祝!ご卒業!!!

こんにちは、津田です。

東郷公園の桜も満開となり見頃となりました。そんな今日からさかのぼること二週間…、

3月14日。

2年生が卒業式を迎えました。

この子達は、僕が在学中はひとつ下の後輩であり、僕が放送学科助手として初めて送り出す教え子でもあります。

ちょっと不思議な関係ですね。(笑)

この1年間でたくさんの出来事がありました。思い返せば愛おしい思い出ばかりです。

毎日見ていたこの子達の笑顔がもう見れなくなってしまうと思うと、とても寂しいです。

でも、この子達の晴れ舞台を見られて僕はとても幸せです!!

僕がこの1年間駆け抜けられたのは、君達のおかげです!!!

これから君達は社会へ出てたくさんの壁にぶつかると思います。

落ち込んだり、悩んだり、何かに不満を持った時、君達にかけたい言葉はたくさんありすぎるので、一言だけ…

「笑い話にして聞かせて」

1年間ありがとう。

卒業式後の謝恩会より