井上直久さんムック発売イベント

マスコミ・映像学科の卒業生 山野邉友梨さんが在学中から編集を手がけたムック

『IBLARD 井上直久〜世界はもっとキレイにみえる』

の出版イベントが先日開催されましたウィンクハートたち (複数ハート)

井上直久さんは、映画「耳をすませば」の背景画をはじめ、スタジオジブリと関わりの深い画家さんです。
イバラード”と呼ばれる幻想的な架空の国を描いた作品がとても人気ぴかぴか (新しい)

このムックは企画立案、取材、撮影、原稿執筆、デザイン作業の全てを山野邉さんひとりで担当しています冷や汗2 (顔)
元々は進級課題として制作した20ページ程度の冊子でしたが…
取材を進めていく中でたくさんの方の協力を得て、160ページ超の井上直久さん公式ムックとなったのですぴかぴか (新しい)

イベントでは井上さんの作品やムックの関連資料の展示、限定グッズの販売やサイン会を開催しました!

井上さんと山野邉さんとの超貴重なトークイベントも開催ひらめき
ここでしか聞けないムック制作時の裏話をたくさんお話ししてくださいました。

大勢の方に来ていただきました猫2黒ハート
ありがとうございました!

ムックが気になる方はこちらをチェックウッシッシ (顔)