【マスコミ・映像学科】MV撮影してました〜

どうもです〜。まつうらです〜。

今週末は、
留学生を対象にした『Cool Japan Festival』と、
高校2年生を対象にした『300のしごとフェス』でしたひらめき

いまは高校2年生から将来の進路について考えるんですね〜。

わたしが高校2年生のころなんて…ああ…黒歴史…(とおいめ)ボケーっとした顔

フェスでは映像専攻でMV撮影をしたのでその様子をちょっとだけ紹介映画

グッド (上向き矢印)リハーサルの様子。。。

グッド (上向き矢印)こちらは本番。。。

ダンス学科とのコラボレーションでした!目

1年生のスタッフは、初めて触れる機材もあって、
いい経験になったんじゃないかな〜猫2

さてさて。マス映は来週の授業が終わったら夏休みに突入します!
学生諸君、充実した夏休みを送っておくれ〜晴れ

【おまけ】

先日のブログで、Twitterがんばってるアピールをしましたね。

で、ある日、授業風景を撮り損ねてしまったので、こんなツイートをしましたあせあせ (飛び散る汗)

今年度からマス映の助手である、川村氏のお仕事ですウッシッシ (顔)

これは、CGの現場で使われている『CINEMA 4D』というソフトを使って制作しているのですが、
このツイートを、なんと、

CINEMA 4Dを開発しているMaxon Japan様がリツイートしてくれましたdouble exclamation

嬉しくて小躍りしましたよ。ふふふうれしい顔

ではまた!

オープンキャンパスのご予約はこちらから!