H30年度 映画学科AOプレスクール制作企画 『 おめでたい奴 』 オーディション開催!!

映画学科のAOプレスクールでは、映画作りを一連の流れに沿ってやっていきます。

【 映画学科AOプレスクールの流れ 】

プレスクール生自身が脚本を執筆 → 企画提出 → 企画会議 ( 提出された企画の中から制作する企画を投票にて決定 ) → オーディション

→  本読み(キャストの方と脚本を読み合わせていく作業)・衣装合わせ → リハーサル → 撮影本番 → 編集 → 映画館(下北沢トリウッド)で上映

といったように、映画学科のAOプレスクールでは映画作りの大まかな流れを体験する事が出来ます。

前回、11/25(日)に開催された企画会議では、プレスクール生が持ち寄った12の企画の中から、E口君の『 おめでたい奴 』がブッチギリの得票数で第一次投票にて制作決定しました。

そして本日は俳優タレント学科の在学生をお招きし、キャストオーディションを行いました。

オーディションの進行や脚本の読み上げ、質疑応答等もプレスクール生自らが行い、大変活気のあるAOプレスクールとなりました。

次回は2019年1月13日(日)に開催いたします。

・第9回AOプレスクール「撮影前の準備をしよう!~Part2.リハーサル編~」