資料請求
専門学校トップ > 学科ラインアップ > 音響・コンサート学科 > 音楽ビジネス専攻 イベンター&プロモーターコース
学校法人/専門学校 東京ビジュアルアーツ
専攻イメージ

音響・コンサート学科 / Sound&Concert Dept.イベンター&プロモーターコース/音楽ビジネス専攻

観客に、最高の感動を与えるのが仕事。

イベントを成功に導くための要素は多々あります。書類作成、事前準備、当日の運営、進行まで様々な事項に気をつかわなければなりません。イベント&コンサート企画専攻では、イベントやライブを円滑に運営するためのノウハウを現場レベルで体験し、企画立案から実施までの不可欠な要素を習得していきます。

目指す未来の仕事

イベントプランナー コンサート制作 コンサートプロモーター ほか

専攻イメージ
千葉県出身 : 藤城 里佳子

いろいろ学べる楽しい授業。千葉県出身 : 藤城 里佳子

高校の文化祭でライブを企画した時、もっといいステージを創りたいと感じたのがきっかけです。好きな授業はイベント制作。他にも、音響や照明、レコーディング、ポスターデザインなど、いろいろ学べるのが楽しいですよ。初めて自分たちで企画運営したライブは、もうてんてこ舞いでしたが、その経験が次への大きな糧になりました。

主なカリキュラムの内容と時間割例

企業と協力し、本物のライブを運営。

自分たちでライブやイベントの企画を考えるだけではなく、音楽企業と協力し、学内外のホールで、ライブイベントを運営します。

時間割

主なカリキュラム

イベント運営アーティストブッキングからチケット販売、会場運営までコンサート制作を基礎から学び、ライブハウスやホールを使用して実際にコンサートを創り上げる。

イラストレーター&フォトショップイラストレーターやフォトショップといったデザインソフトを学び、ライブフライヤーやポスター、CDジャケット制作を行う。

ライブ制作学内外のライブ実習を通じて、より実践的かつ即戦力となる制作と運営を身につける。

※教育効果を考慮し、変更する場合があります。

専攻・コース紹介

テクニカル専攻/PAコース テクニカル専攻/照明コース テクニカル専攻/PA&照明コース テクニカル専攻/PA&レコーディングコース 音楽ビジネス専攻/イベンター&プロモーターコース 音楽ビジネス専攻/音楽プロダクションコース 音響・コンサート学科ブログ
学科ラインアップへ
ページTOPへ戻る

Copyright © TOKYO VISUAL ARTS. All rights reserved.