EDUCATIONAL PHILOSOPHY / HISTORY教育理念・沿革

❶ 信じる力

プロになるためには、なにより「信じる力」が必要です。夢を追いかけている自分自身、ともに切磋琢磨する仲間たち、いつもサポートしてくださる先生やご家族を信じてください。「信じる力」は、夢を叶えるための最も大きな原動力になります。

❷ プロ意識

私たちは授業を通じて、あなたを学生ではなく、プロの卵として接します。だからこそ、常に「プロ意識」をもってください。挨拶に始まる社会性やコミュニケーション力、時間や期限の厳守、人前での立ち居振る舞い。これらが、プロとして認められることに繫がるのです。

❸ 考え、行動する

与えられた業務をただこなしていても、プロにはなれません。自らアイデアを考え、実現するために行動し、世の中に送り出していく必要があります。常にアンテナを張り、トレンドやニーズを意識してください。あなたの努力が、世の中に「感動」をもたらすのです。

沿革

東京ビジュアルアーツは、創立57年の長い歴史の中で、プロを育成する専門教育を研究。

昭和38年 千代田区麹町に「東京デザイナー学院」を設立、写真学科を設置
昭和39年 写真学科を分離し「東京写真専門学院」を設立
昭和41年 千代田区神田駿河台に移転
昭和52年 専修学校認可に伴い、校名を「東京写真専門学校」に改称
昭和61年 千代田区四番町に移転
平成5年 現在の校名「東京ビジュアルアーツ」に改称
平成7年 専門士指定校として認定
平成12年 東京ビジュアルアーツ デザイン研究所開設
平成13年 東京ビジュアルアーツ 早稲田研究所開設
平成26年 東京ビジュアルアーツ(旧東京写真専門学校)創立50周年
CONTENT NAVIGATION

まずは…ACTION

• 来校型オープンキャンパス

プロへの道を踏み出そう!
    学科ごとの体験講座から個別相談まで。

• オンライン型オープンキャンパス

スマホやパソコンからお気軽に。
    個別相談、説明会、オンライン講座など。

カンタン!すぐ来る!
    学校案内・募集要項のお取り寄せ。