COLLABORATION OF DEPARTMENT

学科を超えた学び

総合校だからできる学科・分野を超えたカリキュラム。
本校ではエンターテイメント&クリエイティブ業界の総合専門学校としてのメリットを活かし、複数学科によるコラボレーションカリキュラムを行っています。

MULTI CURRICULUM

マルチカリキュラム

メディアやコンテンツが多様化している現代では、「あれも、これもできる!」という人材こそが即戦力。
そこでTVAでは、自分が所属する学科・コースを問わず、他学科・他コースのカリキュラムも履修できます。
自分の能力をひとつの分野に閉じ込めず、マルチに活躍できる可能性を広げてみよう!

ボーカルコース
    ダンス
    歌を中心に学びながらダンスのスキルも上げて、歌って踊れるアーティストを目指す!
    ライブフォトコース
    動画制作
    スチールの撮影はもちろん、動画制作のニーズにも応えられるカメラマンを目指す!
    俳優・タレントコース
    グラフィックデザイン
    演者として、パンフレットやCD・DVDのジャケットデザインもセルフプロデュース!
    ダンサーコース
    映像編集
    磨き上げた自慢のダンスを自ら撮影・編集して、SNSやYouTubeにアップ!
DEPARTMENT COLLABORATION

学科コラボレーション

他学科と協力し、業界と同じシステム、チームワークでイベントや作品を制作。
ここで培った経験や人脈を、卒業後のプロ活動に活かそう!

• 音楽総合学科×マスコミ出版・芸能学科がコラボ
    LIVE
    音楽総合学科 マスコミ出版・芸能学科
    ミュージシャン、音響、照明、制作スタッフのコラボレーションでLIVEを開催!
  • 映像学科×パフォーミングアーツ学科×特殊メイク学科×音楽総合学科がコラボ
    映画制作
    COLLAB!!
    音楽総合学科 映像学科 特殊メイク学科 パフォーミングアーツ学科
    映画制作では、出演、メイク、楽曲提供などで様々な学科がコラボレーション!
  • ダンス学科×映像学科×写真学科×音楽総合学科がコラボ
    ダンスショー撮影
    音楽総合学科 写真学科 映像学科 ダンス学科
    ダンスのステージでは、音響、照明、撮影、編集でコラボレーション!
  • パフォーミングアーツ学科、ダンス学科、音楽総合学科 ×写真学科×特殊メイク学科
    アーティスト写真(宣材写真)撮影
    COLLAB!!
    音楽総合学科 写真学科 特殊メイク学科 パフォーミングアーツ学科 ダンス学科
    俳優・ダンサー・ミュージシャンの宣材写真・アーティスト写真の撮影とメイクでコラボレーション!
INDUSTRY COLLABORATION

業界コラボレーション

在学中から、業界の一員になって学べるカリキュラム。
映画や音楽、エンターテイメント、放送、出版業界など、様々な企業やクリエイターとコラボレーションしながら、プロとして必要な『業界力』を身につけよう!

• 『SUMMER SONIC 2023』のフェス研修に参加!
    音楽
    フェス研修
    『SUMMER SONIC 2023』のフェス研修に参加して2つのステージを担当!
  • TOKYO MX
    映像
    TOKYO MX
    『TOKYO MX』で、在校生の制作した番組がオンエア!
  • Happy Hours
    パフォーミング
    舞台『PINK』に出演!
    1年生の堂々とした演技が素晴らしく、とても楽しく元気がもらえる舞台でした!
  • BiSH スーパーヒーローミュージック
    特殊メイク
    BiSH スーパーヒーローミュージック
    YouTubeで200万再生! BiSH「スーパーヒーローミュージック」のMVに在校生が制作したラテマスクが登場!
EVENT REPORT

イベントレポート