マスコミ出版・芸能学科企画・制作コース

人々を熱狂に巻き込む
エンタメの仕掛け人

エンタメ業界に関わる総合的な能力を身につけます。魅力的なイベントの企画や売り出し方を学び、業界ですぐに活躍できる人材を目指します。ビジネス系の資格も取得でき、就職に強いのが特徴です。

FUTURE CAREER将来のシゴト
  • イベンター/プロモーター
  • イベントスタッフ
  • A&R
  • 芸能事務所スタッフ
  • 番組企画・制作
  • ライブハウススタッフ
活躍する卒業生

CLASS授業クローズアップ!

• プロデュース

イベントなどの企画立案・宣伝・運営、さらに制作過程で発生する問題の解決も含めてトータルに学びます。

VOICE
    実践形式で本物の「現場力」を身につく!人やモノをプロデュースする難しさと達成感が味わえる!
  • エンタメビジネス

最新のエンタメ業界についての理解を深め、現場スタッフとして必要なビジネススキルとマナーを習得します。

VOICE
    エンタメ業界のトレンドを押さえ、ビジネスに昇華させるノウハウが分かる!
  • イベント制作

様々なスタッフが関わって制作されるイベントの仕組みが、実践を通じて理解できる!

• プレゼンテーション

物事を調べるリサーチ力、それらを資料にまとめて効果的に伝えるプレゼンスキルの両方を磨いていきます。

• マネジメント

俳優・芸人・タレント・ミュージシャンなどをバックアップし売り出す、一連のマネジメント業務を学びます。

• プロモーション

SNS・動画・グッズなど様々なメディアの特性を理解し、効果的な宣伝方法について実践的に学びます。

• マルチカリキュラム

入学したコースに限らず他コースのカリキュラムも選択できるので、自分の視野がさらに広がりスキルもアップ。

SKILLS & QUALIFICATIONS身に付くスキル・資格

他分野とのコラボレーションも充実。普段から実際の仕事と同等の経験が積める!

電話対応やビジネスマナー、スケジュール管理など、仕事に必須のスキルが身につく!

TEACHERS講師陣紹介

Coming soon
CONTENT NAVIGATION

まずは…ACTION

• 来校型オープンキャンパス

プロへの道を踏み出そう!
    学科ごとの体験講座から個別相談まで。

• オンライン型オープンキャンパス

スマホやパソコンからお気軽に。
    個別相談、説明会、オンライン講座など。

カンタン!すぐ来る!
    学校案内・募集要項のお取り寄せ。

東京ビジュアルアーツマスコミ出版・芸能学科 @tva_mass

東京ビジュアルアーツマスコミ出版・芸能学科 @tva_publication.entertainment

専門学校東京ビジュアルアーツ
マスコミ出版・芸能学科です。
自分の「好きなもの」を世の中に発信する
勉強をするならTVAマスコミへ!